
ようやく、注文していた梅干し用の梅2kgが配達されてきたので、今日、完熟もっいものだけを塩と保存袋で下漬けした。
昨年は全部まとめて下処理したが、やや硬いのもあったので、今年は熟し具合を見ながら漬けることにした。
手前の梅が今日漬けたもので約1kgあった。
奥左がもう少しで漬けれそうだが、右はまだまだ青い。
本(4) |
新型コロナ(10) |
ボウリング(529) |
今日のカクテル(633) |
男の料理入門(286) |
今日の夕食(27) |
今日のランチ(948) |
patissiere(171) |
美味しいたべもの(167) |
家庭菜園・メンテナンス(93) |
ネットワーク・モバイル・カメラ・家電(78) |
お出かけ(114) |
東戸塚及び横浜・湘南(239) |
旅の思い出(39) |
お金の話(17) |
我が家の猫族(23) |
記念日(31) |
etc.(930) |
ブログ(37) |
goo ID | |
t-seiji777![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
ボウリングをきっかけに始めたブログも20年超え。料理、パン作り、家庭菜園そのほか日々の出来事や思ったことを書いています。 |