今年から始めたゴーヤが順調に育っている。
先週日曜日に11cmだったものが今日は18cmまでになっている。
2番目に大きいのが6cmから11cmに、その他も次々から実がついているので、この夏は、ゴーヤは自家栽培だけでまかなえそうだ。
そして、ゴーヤを吊っている部屋の温度は27度で、他の部屋は28度なので1度くらい涼しい。(11時頃)
昨日のランチは、先週に引き続き「はま寿司」で頂いた。
土曜日だけあって、超混んでいた。
前日から予約を入れていたので、5、6分で呼ばれた。
家族でも、支払いはしっかり「割り勘」が我が家の基本ルールだ。(笑)
支払った者へ、後からpay送金。
たぶん、今人気なのは、回転寿司だけど回転していなくて、すべて注文で(回転寿司比べて)ストレートでかつ高速で送られてくるからだと思う。。