昨日のランチは、先週に引き続き「はま寿司」で頂いた。
土曜日だけあって、超混んでいた。
前日から予約を入れていたので、5、6分で呼ばれた。
家族でも、支払いはしっかり「割り勘」が我が家の基本ルールだ。(笑)
支払った者へ、後からpay送金。
たぶん、今人気なのは、回転寿司だけど回転していなくて、すべて注文で(回転寿司比べて)ストレートでかつ高速で送られてくるからだと思う。。
今年の夏野菜は、きゅうり、ゴーヤ、ナスを栽培している。
ゴーヤとナスは初めてだ、
ゴーヤは支柱だけで始めたが、途中からは百均でネットを買ってきた窓のそばで育てている。グリーンカーテンのようにもなったし、ゴーヤも育ってきた。
ナスもそこそこ収穫して、きゅうりと併せて、ぬか漬けで頂いている。