年末の画像です、冬休みに入った子供達もジャガイモ堀についてきた。
秋のジャガイモ茎が青くまだまだ元気な茎です。堀る時期のみわけが
難しい。
初めにクワでジャガイモに傷つけ無いように掘りこみ掘り起こさないように
していきました。そのあと子供達が手でジャガイモを収穫して行きます。
二人の孫は大喜びです。
秋ジャガは初めての栽培です。一茎に4個から5個のジャガイモが
付いています。まずまずの大きさです。☆反省点もっと土寄せを
小まめにしたほうが、沢山の収穫があったかも知れません☆。
秋のジャガイモは春ジャガイモより味がいいといいます。
すぐに食べるより少し置いたほうが、味がいいといいます。
そろそろ食べようか思います。
秋のジャガイモ茎が青くまだまだ元気な茎です。堀る時期のみわけが
難しい。
初めにクワでジャガイモに傷つけ無いように掘りこみ掘り起こさないように
していきました。そのあと子供達が手でジャガイモを収穫して行きます。
二人の孫は大喜びです。
秋ジャガは初めての栽培です。一茎に4個から5個のジャガイモが
付いています。まずまずの大きさです。☆反省点もっと土寄せを
小まめにしたほうが、沢山の収穫があったかも知れません☆。
秋のジャガイモは春ジャガイモより味がいいといいます。
すぐに食べるより少し置いたほうが、味がいいといいます。
そろそろ食べようか思います。