平蔵を出ると雨も上がっていたのでよせば良いのにあびこ散策再開。
なんかお店が暗いんですよね。
全体的に火曜日が定休日なのかなぁ・・・?
でも、派手なお店が見えて参りました。
二郎系を思わせるような・・・

はい、正面からも撮影いたしました。

入りました。
入り口直ぐに券売機。
ポチしたのは『男の修行(200g)@750円』
店員さんに食券を渡すと修行はここから始まります。
「野菜はどうなさいますか、ノーマル、増し、マシマシが選べます。」
「マシで」
「肉はどうなさいますか、一枚、二枚、三枚が選べます。」
「二枚で」
「油はどうなさいますか、少々、こってり、・・・・が選べます。」
「マシで」
「刻みニンニクはどうなさいますか」
「普通で」
「うま辛アブラはどうなさいますか」
「なしで」
これらの問答をしなくてはいけません。
こういうのは横浜の家系で慣れているとはいえ、固め少なめ濃いめという家系呪文のようなオーダーの仕方を考えるか食券に記載させるかしないといけないんじゃないのかな^^;;;
オーダーしたのが良かったのか復習する時間が参ります。
そう、食券制なのにメニューがカウンターに貼ってあります。

復習なのか次回の予習なのか、修行です。

さらに、先ほどの質問にはなかった麺の堅さを選べることを此処で学習します。
ご対麺です。

さすが、野菜マシのルックスでございます。

もやしマウンテン、きゃべつもちゃんと乗ってます。
あ、炙りチャーシューが完全に背面に。
これは失態でございます。
麺ブロガー失格でございます。
あ~、今日は居酒屋帰りであったために、麺ブロガーとしての基本を忘れてしまってました。

麺リフトという危険な大技に挑戦しているにの拘わらず^^;;;
これは近いうちに裏を返しに来ると思います。
つけ麺も気になっております。

退店時にもう一度外観写真を撮ったようであります。

ちなみに、食べログによると、
『釈迦力 友 (シャカリキ トモ)』
大阪府大阪市住吉区苅田5-19-4
あびこ駅から132m
営業時間:11:00~24:00
定休日:無休
なんかお店が暗いんですよね。
全体的に火曜日が定休日なのかなぁ・・・?
でも、派手なお店が見えて参りました。
二郎系を思わせるような・・・

はい、正面からも撮影いたしました。

入りました。
入り口直ぐに券売機。
ポチしたのは『男の修行(200g)@750円』
店員さんに食券を渡すと修行はここから始まります。
「野菜はどうなさいますか、ノーマル、増し、マシマシが選べます。」
「マシで」
「肉はどうなさいますか、一枚、二枚、三枚が選べます。」
「二枚で」
「油はどうなさいますか、少々、こってり、・・・・が選べます。」
「マシで」
「刻みニンニクはどうなさいますか」
「普通で」
「うま辛アブラはどうなさいますか」
「なしで」
これらの問答をしなくてはいけません。
こういうのは横浜の家系で慣れているとはいえ、固め少なめ濃いめという家系呪文のようなオーダーの仕方を考えるか食券に記載させるかしないといけないんじゃないのかな^^;;;
オーダーしたのが良かったのか復習する時間が参ります。
そう、食券制なのにメニューがカウンターに貼ってあります。

復習なのか次回の予習なのか、修行です。

さらに、先ほどの質問にはなかった麺の堅さを選べることを此処で学習します。
ご対麺です。

さすが、野菜マシのルックスでございます。

もやしマウンテン、きゃべつもちゃんと乗ってます。
あ、炙りチャーシューが完全に背面に。
これは失態でございます。
麺ブロガー失格でございます。
あ~、今日は居酒屋帰りであったために、麺ブロガーとしての基本を忘れてしまってました。

麺リフトという危険な大技に挑戦しているにの拘わらず^^;;;
これは近いうちに裏を返しに来ると思います。
つけ麺も気になっております。

退店時にもう一度外観写真を撮ったようであります。

ちなみに、食べログによると、
『釈迦力 友 (シャカリキ トモ)』
大阪府大阪市住吉区苅田5-19-4
あびこ駅から132m
営業時間:11:00~24:00
定休日:無休