超がつくほど久しぶりにやって来たのはすし嘉 長尾店。
このところ満員で振られて続けているので予約をして向かうと他にお客さんはいらっしゃらず^^;;;
まぁ、そんなもんですわ。
まずは、生ビール、冷酒やウーロン茶で乾杯。
まずは、ここのお勧めタコポン酢。

薬味たっぷりでよく分かりません。
ちなみに、かつおのタタキも同じような風貌でございます^^;
このタコポン、娘と来た時には外せない一品でございますσ^_^;
季節も終わりですから鱧の梅肉。

季節終わりって書いてるけど毎回食べているような気もするんだなぁ、これが^^;;;
さて、始めますよ。
トロに海老

太刀魚

海胆

平目にタコ

玉子&子持ち昆布


玉子はこのお店の一押しらしいのですが、甘めの味付けで親爺は苦手なタイプかもσ^_^;
子持ち昆布、以前に比べると半分位のサイズになっちゃった(~_~;)
さより&サーモンは炙り


赤だしはあさりで

このアサリの赤だし、絶対オススメですの350円\(^o^)/
貝柱のレモン塩

おさらいです。
このお店のお品書き
ちなみにお寿司は何でも一皿200円(税別)

変わり握りは

さて、〆には細巻き(^O^)
梅イカ紫蘇にウナ胡

鉄火

いやぁ、一人4000円弱。
喰いました
過去の訪問記録
2013年9月:大阪府民として初外食
2013年10月:息子と食事
2013年12月:今年の外食納め
ちなみに食べログによると
『すし嘉 長尾店』
大阪府堺市北区中長尾町3-5-23
JR堺市駅から342m、徒歩8分
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
このところ満員で振られて続けているので予約をして向かうと他にお客さんはいらっしゃらず^^;;;
まぁ、そんなもんですわ。
まずは、生ビール、冷酒やウーロン茶で乾杯。
まずは、ここのお勧めタコポン酢。

薬味たっぷりでよく分かりません。
ちなみに、かつおのタタキも同じような風貌でございます^^;
このタコポン、娘と来た時には外せない一品でございますσ^_^;
季節も終わりですから鱧の梅肉。

季節終わりって書いてるけど毎回食べているような気もするんだなぁ、これが^^;;;
さて、始めますよ。
トロに海老

太刀魚

海胆

平目にタコ

玉子&子持ち昆布


玉子はこのお店の一押しらしいのですが、甘めの味付けで親爺は苦手なタイプかもσ^_^;
子持ち昆布、以前に比べると半分位のサイズになっちゃった(~_~;)
さより&サーモンは炙り


赤だしはあさりで

このアサリの赤だし、絶対オススメですの350円\(^o^)/
貝柱のレモン塩

おさらいです。
このお店のお品書き
ちなみにお寿司は何でも一皿200円(税別)

変わり握りは

さて、〆には細巻き(^O^)
梅イカ紫蘇にウナ胡

鉄火

いやぁ、一人4000円弱。
喰いました
過去の訪問記録
2013年9月:大阪府民として初外食
2013年10月:息子と食事
2013年12月:今年の外食納め
ちなみに食べログによると
『すし嘉 長尾店』
大阪府堺市北区中長尾町3-5-23
JR堺市駅から342m、徒歩8分
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)