土曜日の夕食は毎度お馴染み親爺と娘の共同作業
まずは、その辺に放置されていた伊勢土産をお水で戻す。
其の間、
親爺は添付されたレシピに従うため買い出しに出かける。
竹輪が要るそうだ(^.^)
もどしたあらめを軽く洗い水を切る。
フライパンにオリーブオイルをひきあらめを軽く炒める途中5mm厚に切った竹輪を投入全体的に混ざったところでお酒と出汁醤油を入れる。煮立ったら、千切りにした人参を入れてホイルで落し蓋。
でけた(^ω^)
合挽きミンチも買って来た。
またまたフライパンの登場。
オリーブオイルをたっぷりと入れ輪切り唐辛子とニンニクを炒める。
良い香りがして来たら挽肉投入。
良い感じに火が通ったところで合わせ味噌投入。
量は適宜。
肉味噌でけた\(^o^)/
大阪ナスをレンチン。
とろけるチーズを上から載せ今度はオーブンチン。
でけた(^ω^)
野菜を適当に千切り。
必需品は新生姜。
だって生姜焼きだもん(^.^)
今回は、人参、ごぼう、ピーマンさんに参加をお願いした(^o^)
フライパンで表面を焼き、またまた酒、出汁醤油を投入し蒸し焼き
でけた\(^o^)/
茄子には先ほどの肉味噌を載っけて
意外にもお酒が飲める\(^o^)/
何故だがミニ海鮮丼
まずは、その辺に放置されていた伊勢土産をお水で戻す。
其の間、
親爺は添付されたレシピに従うため買い出しに出かける。
竹輪が要るそうだ(^.^)
もどしたあらめを軽く洗い水を切る。
フライパンにオリーブオイルをひきあらめを軽く炒める途中5mm厚に切った竹輪を投入全体的に混ざったところでお酒と出汁醤油を入れる。煮立ったら、千切りにした人参を入れてホイルで落し蓋。
でけた(^ω^)
合挽きミンチも買って来た。
またまたフライパンの登場。
オリーブオイルをたっぷりと入れ輪切り唐辛子とニンニクを炒める。
良い香りがして来たら挽肉投入。
良い感じに火が通ったところで合わせ味噌投入。
量は適宜。
肉味噌でけた\(^o^)/
大阪ナスをレンチン。
とろけるチーズを上から載せ今度はオーブンチン。
でけた(^ω^)
野菜を適当に千切り。
必需品は新生姜。
だって生姜焼きだもん(^.^)
今回は、人参、ごぼう、ピーマンさんに参加をお願いした(^o^)
フライパンで表面を焼き、またまた酒、出汁醤油を投入し蒸し焼き
でけた\(^o^)/
茄子には先ほどの肉味噌を載っけて
意外にもお酒が飲める\(^o^)/
何故だがミニ海鮮丼