土曜日。
美味いレバーが喰いたくなった。
目指すはあびこ。
開店時間は5時。だが前回4時半に伺ったときは最後から2組目。
4時半にはお店に着いておきたい。
ということで、少し早め(4時15分頃)にお店に到着。
まだ仕込みの最中であったが、覗き込んで
「まだ大丈夫ですか?」
って聞いたら、
「今日は出足が早くってもうあまり席が残ってないので、名前と連絡先を書いといて」
ってノートを渡される。
「4時半になったら順番にお入り頂くので、4時半までには全員揃ってお店前にお越しください。いらっしゃらないと7時の回になりますので」
「わかりましたぁ~」
ということであびこ商店街を散策。
フラフラしていると4時25分になっちゃった。
急いでお店に戻る。

お~。皆さん待っておられますがな・・・^^;;;
4時半丁度に順番に名前が呼ばれる。
親爺さまご一行様どうぞ~。

とテーブル席ゲット。
黒板が見えにくい場所だったので娘に写真を撮らせたのだがσ^_^;

定番メニューは手元に


飲み物を含めオーダーを紙に書く。
いつものようにお通し。

「タマネギは血液がさらさらになりますので・・・」

生ビール、カルピスサワー、梅酒ロックで乾杯。
ささみ梅しそ

これは普通サイズでしたね。
お通しの続き、なすとつくねのピリ辛煮。

良い感じの辛みで親爺の好み。
女子供には難しかったようで、
厚揚げ

自家製の豆腐だそうです。
ささみはお造りも

ねぎみ

やはりデカい
お隣さんがトマトチューハイをオーダーされてました^^

水茄子は塩もみで

娘のリクエストで途中追加した軟骨。

こりこり暖かいうちにどうぞ。
ハイボールに変更

きましたサラダ。

これで350円(税抜き)ですから
まってましたレバー

ここのお店ではきもですけど。

焼酎は麦、豪気

牛ステーキ

食べ応えあり
つくねはチーズを載せた塩で

しいたけ最後になっちゃいました。

今日も美味しくいただきました。
1人あたり3000円強、ご馳走様でした。
過去の訪問記録

ちなみに、食べログによると、
『安喜』
大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28 常磐ビル 1F
地下鉄御堂筋線 あびこ駅から48m、徒歩2分
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:無休
美味いレバーが喰いたくなった。
目指すはあびこ。
開店時間は5時。だが前回4時半に伺ったときは最後から2組目。
4時半にはお店に着いておきたい。
ということで、少し早め(4時15分頃)にお店に到着。
まだ仕込みの最中であったが、覗き込んで
「まだ大丈夫ですか?」
って聞いたら、
「今日は出足が早くってもうあまり席が残ってないので、名前と連絡先を書いといて」
ってノートを渡される。
「4時半になったら順番にお入り頂くので、4時半までには全員揃ってお店前にお越しください。いらっしゃらないと7時の回になりますので」
「わかりましたぁ~」
ということであびこ商店街を散策。
フラフラしていると4時25分になっちゃった。
急いでお店に戻る。

お~。皆さん待っておられますがな・・・^^;;;
4時半丁度に順番に名前が呼ばれる。
親爺さまご一行様どうぞ~。

とテーブル席ゲット。
黒板が見えにくい場所だったので娘に写真を撮らせたのだがσ^_^;

定番メニューは手元に


飲み物を含めオーダーを紙に書く。
いつものようにお通し。

「タマネギは血液がさらさらになりますので・・・」

生ビール、カルピスサワー、梅酒ロックで乾杯。
ささみ梅しそ

これは普通サイズでしたね。
お通しの続き、なすとつくねのピリ辛煮。

良い感じの辛みで親爺の好み。
女子供には難しかったようで、
厚揚げ

自家製の豆腐だそうです。
ささみはお造りも

ねぎみ

やはりデカい
お隣さんがトマトチューハイをオーダーされてました^^

水茄子は塩もみで

娘のリクエストで途中追加した軟骨。

こりこり暖かいうちにどうぞ。
ハイボールに変更

きましたサラダ。

これで350円(税抜き)ですから
まってましたレバー

ここのお店ではきもですけど。

焼酎は麦、豪気

牛ステーキ

食べ応えあり
つくねはチーズを載せた塩で

しいたけ最後になっちゃいました。

今日も美味しくいただきました。
1人あたり3000円強、ご馳走様でした。
過去の訪問記録
- 2013年11月中旬:2本ずつは多すぎるで
- 2013年11月下旬:3人でもすっと入れたラッキーや!
- 2014年7月:提灯灯ってる!
- 2014年7月:カウンターに3人で、開店前に行って正解でした!

ちなみに、食べログによると、
『安喜』
大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28 常磐ビル 1F
地下鉄御堂筋線 あびこ駅から48m、徒歩2分
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:無休