大阪に転勤になって直ぐの頃は新梅田食堂街で呑んでいた。
少しあることを覚えた後は、駅前ビルの方を向くようになった。
その後は、東に足を向け天満。
淀屋橋辺りをうろついて、その近くに職場がある人達によく見かけるよといわれ、
これはいかんと、遠くに離れてなかもず。
なかもずは流石に遠いのでたまぁに行くことにして、
一時期、天王寺辺りを探索しようとしたが、
最近はあびこに夢中。
さて、原点に立ち返るべきかもしれないが、第1ビルを歩いていてあるお店に目がとまった。
小綺麗なお店だが、あまり客入りは良くないようだ( ̄O ̄;)
場所がメイン通りには面してないからかなf^_^;
おでんやさん。
入り口近くのカウンターに陣取る。
「熱燗頂戴な、2合ね」
菊正宗。
どっちがええやろ
「豆腐と玉子頂戴な」
忙しそうに立ち回る店長?さんに願い出た。
ネタは木札に書いてあるけど、
値段はこちらのお品書きで確認するのかな(⌒▽⌒)
さて、店内観察タァ~ィム
本日のおすすめに厚揚げってあるけど、普通定番では^^;;;
ウナギの寝床っぽく、奥行きは結構な長さがある。
一番奥にはテーブルが一つあるのかな?
さっきも写してたかもしれんけど、おでん鍋の手前にはどて焼き。
おでん鍋はいくつもあるみたいですねぇ。
こちらには、注文を受けて茹で上げる焼売や青菜用の鍋もあるみたいだ。
さて、それでは春菊でもお願いしてみるか。
「えのきと春菊頂戴な」
えのきベーコンが投入されようとしております。
ついで取り出したのは春菊。
こいつも、ドボーン。
さぁて、出来上がりました。
というところで、お愛想。
おでん単価は普通のお値段だと思うんだけど、熱燗が高めなのか〆て1200円也。
味は悪くはないのだが、なんだか好みの味とは少しずれているんだ。
でも、許容範囲なので少し通ってみるかな。
ちなみに、食べログによると、
『寺田屋』
大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F
地下鉄 四つ橋線 西梅田駅 南改札口からすぐ
営業時間:17:00~23:00
定休日:土曜・日曜・祝日
少しあることを覚えた後は、駅前ビルの方を向くようになった。
その後は、東に足を向け天満。
淀屋橋辺りをうろついて、その近くに職場がある人達によく見かけるよといわれ、
これはいかんと、遠くに離れてなかもず。
なかもずは流石に遠いのでたまぁに行くことにして、
一時期、天王寺辺りを探索しようとしたが、
最近はあびこに夢中。
さて、原点に立ち返るべきかもしれないが、第1ビルを歩いていてあるお店に目がとまった。
小綺麗なお店だが、あまり客入りは良くないようだ( ̄O ̄;)
場所がメイン通りには面してないからかなf^_^;
おでんやさん。
入り口近くのカウンターに陣取る。
「熱燗頂戴な、2合ね」
菊正宗。
どっちがええやろ
「豆腐と玉子頂戴な」
忙しそうに立ち回る店長?さんに願い出た。
ネタは木札に書いてあるけど、
値段はこちらのお品書きで確認するのかな(⌒▽⌒)
さて、店内観察タァ~ィム
本日のおすすめに厚揚げってあるけど、普通定番では^^;;;
ウナギの寝床っぽく、奥行きは結構な長さがある。
一番奥にはテーブルが一つあるのかな?
さっきも写してたかもしれんけど、おでん鍋の手前にはどて焼き。
おでん鍋はいくつもあるみたいですねぇ。
こちらには、注文を受けて茹で上げる焼売や青菜用の鍋もあるみたいだ。
さて、それでは春菊でもお願いしてみるか。
「えのきと春菊頂戴な」
えのきベーコンが投入されようとしております。
ついで取り出したのは春菊。
こいつも、ドボーン。
さぁて、出来上がりました。
というところで、お愛想。
おでん単価は普通のお値段だと思うんだけど、熱燗が高めなのか〆て1200円也。
味は悪くはないのだが、なんだか好みの味とは少しずれているんだ。
でも、許容範囲なので少し通ってみるかな。
ちなみに、食べログによると、
『寺田屋』
大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F
地下鉄 四つ橋線 西梅田駅 南改札口からすぐ
営業時間:17:00~23:00
定休日:土曜・日曜・祝日