林檎ダイアリー

信州りんごの栽培農家です。常に、あらゆる分野に興味を持ち、皆さんに情報を発信します。

さすが本場の野沢菜です!

2018-12-07 17:02:35 | 野菜

昨日とほぼ同じような天気でしたが、朝は少し暖かかったようです。

気温は、12.3℃/7.3℃と、それぞれ11月中旬、10月下旬並みとか。

週末は、いよいよ寒波の予報がでており、農作業用サンバーのタイヤ交換をしました。

今日の話題は、「野沢菜」です。

信州の冬は、こたつに入ってお茶を飲みながら野沢菜漬けを食べます。

今年も野沢菜をまきましたが、まったく成長しません。

結局、市場に予約をしておき、昨日入荷しました。

さすが、本場(野沢温泉村?)です。

比べてみました。

しばらく干して、漬けます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿