この冬は雪が少なかったせいか、フキノトウも早かったようだ。
お隣との境目、塀の間に出ていたのを10日ほど前にいただいた。
このときは、刻んだフキノトウをオリーブオイルで炒めてから味噌で味付け。
でも、やっぱり私は湯通しして、ぎゅっと絞ったフキノトウの蕗味噌が好き!
ウォーキングしている公園で収穫したフキノトウ。
コースから外れ、小さな川を越えた場所なので、ワンちゃんの被害を免れていますよ。
収穫したフキノトウは大きくていつもより量が多くなった。
味噌を少なめにしたので、フキノトウの香りや苦味が際立つ。
とってもおいしいです。白いゴハンに合います。
ウォーキングには最近カメラを持たず、スマホで撮影している。
春の日差しがまぶしくて、モニター画面も見えづらく、テキトウに写しているが
結構お気に入りの画像があります。
お隣との境目、塀の間に出ていたのを10日ほど前にいただいた。
このときは、刻んだフキノトウをオリーブオイルで炒めてから味噌で味付け。
でも、やっぱり私は湯通しして、ぎゅっと絞ったフキノトウの蕗味噌が好き!
ウォーキングしている公園で収穫したフキノトウ。
コースから外れ、小さな川を越えた場所なので、ワンちゃんの被害を免れていますよ。
収穫したフキノトウは大きくていつもより量が多くなった。
味噌を少なめにしたので、フキノトウの香りや苦味が際立つ。
とってもおいしいです。白いゴハンに合います。
ウォーキングには最近カメラを持たず、スマホで撮影している。
春の日差しがまぶしくて、モニター画面も見えづらく、テキトウに写しているが
結構お気に入りの画像があります。
私は何もしてなくて、新駅も見に行っていないんです。
全国的にも函館情報が多いと聞きました。
ブルーインパルスに興奮!
爆音とスピード感に自由を連想しました。
函館もにぎわいそうですね
連日TVは函館情報で大賑わい(^^♪