そろそろ紅葉の季節なので偵察に出かけた。
10月10日祭日です。
八郎沼を通り越して、春にはいちめん薄紫のカタクリに埋め尽くされる『匠の森』へ。
ここは栗の木が多いことは知っていたが、今回は絶妙のタイミング。
カタクリの遊歩道が栗だらけです。
山栗なので、とても小さい。
でも、同じく拾っていたほかのグループの女の人が山栗はとってもおいしいといっていた。
私もその小さな栗を買い物袋にいっぱい集めた。
紅葉はまだです。(八郎沼)
お腹が空いて、祭日のお昼時にラーメンを食べたかったのに、駐車場がいっぱいだったり
なぜか定休日だったりで入れない。
いつもパスタを食べる店に入り、いつもと違うステーキご飯を食べた。
にんにくの効いたバターライスにステーキ用のお肉が小さめに入っているチャーハン。
バターとにんにくが存在感を発揮。
おいしくないことはないが、ちょっとくどい。
ワンプレートの生野菜のドレッシングがレモン風味で、このチャーハンにとてもあっていた。
全部食べちゃった~
10月10日祭日です。
八郎沼を通り越して、春にはいちめん薄紫のカタクリに埋め尽くされる『匠の森』へ。
ここは栗の木が多いことは知っていたが、今回は絶妙のタイミング。
カタクリの遊歩道が栗だらけです。
山栗なので、とても小さい。
でも、同じく拾っていたほかのグループの女の人が山栗はとってもおいしいといっていた。
私もその小さな栗を買い物袋にいっぱい集めた。
紅葉はまだです。(八郎沼)
お腹が空いて、祭日のお昼時にラーメンを食べたかったのに、駐車場がいっぱいだったり
なぜか定休日だったりで入れない。
いつもパスタを食べる店に入り、いつもと違うステーキご飯を食べた。
にんにくの効いたバターライスにステーキ用のお肉が小さめに入っているチャーハン。
バターとにんにくが存在感を発揮。
おいしくないことはないが、ちょっとくどい。
ワンプレートの生野菜のドレッシングがレモン風味で、このチャーハンにとてもあっていた。
全部食べちゃった~