何年も前にお気に入りだったブログで教わった『蕗味噌』の作り方。
色が変わるくらいにさっと茹でたフキノトウを細かく刻み、ぎゅっと絞って
味噌、味醂、酒、砂糖をテキトウに混ぜたものと合わせる。
日持ちのしない作り方ですが、春の香りがいっぱい。
フキノトウは裏のお隣の物置跡から。ミーコの散歩のついでに2個取った。
下の左が吹き味噌。
こちらは残った餃子の皮を使ったピザです。
玉ねぎ、シメジ、ホウレンソウをトッピング。
チーズをタップリのせて、おいしかった~
私、ピザは薄い生地が好きなんです。
マッサンのウィスキーのハイボールでした。
色が変わるくらいにさっと茹でたフキノトウを細かく刻み、ぎゅっと絞って
味噌、味醂、酒、砂糖をテキトウに混ぜたものと合わせる。
日持ちのしない作り方ですが、春の香りがいっぱい。
フキノトウは裏のお隣の物置跡から。ミーコの散歩のついでに2個取った。
下の左が吹き味噌。
こちらは残った餃子の皮を使ったピザです。
玉ねぎ、シメジ、ホウレンソウをトッピング。
チーズをタップリのせて、おいしかった~
私、ピザは薄い生地が好きなんです。
マッサンのウィスキーのハイボールでした。