スーパーへ買い物に行ったら、お弁当フェアを開催していた。
今回試したのはこれでっす!
北海道は紋別空港の『炙りさんまのちらし寿司』
包装を解いて箱を開けるとこうです!!
削ぎ切りにして酢でしめ、サッと炙ったサンマを
寿司飯の上に載せていました。
醤油も必要なく、紅生姜と添えられた
シイタケの煮物、漬物で食べた。
とってもオイシイんだけど、
お昼にしてもちょっと量が少ないかな?
お昼なのでビールは無し。
スーパーへ買い物に行ったら、お弁当フェアを開催していた。
今回試したのはこれでっす!
北海道は紋別空港の『炙りさんまのちらし寿司』
包装を解いて箱を開けるとこうです!!
削ぎ切りにして酢でしめ、サッと炙ったサンマを
寿司飯の上に載せていました。
醤油も必要なく、紅生姜と添えられた
シイタケの煮物、漬物で食べた。
とってもオイシイんだけど、
お昼にしてもちょっと量が少ないかな?
お昼なのでビールは無し。
美味しそう…。
さんまの表面が白っぽく見えますが、これは、なんでしょう?
ビールが飲めないのは、いかにも残念、そんなことを思わせてくれる弁当ですね。
お酒にも合いそうだなぁ~~!
今の時期の秋刀魚は魅力だネ!秋刀魚の刺身も美味しいよ!秋真っ盛りだネ!紅葉は秋が深まると同時に山から下りてくるねぇ~?
そろそろ冬に向けて脂肪を蓄えないと!
炙りさんまのちらし寿司は結構ボリュウムが
あるように見えますね。
今の秋刀魚は脂が乗っていて美味しいですね
そして酢でシメテあれば食が進みますね。
小田原の鯵寿司も美味しいけど秋刀魚も一度
食べて見たいです。
自分でタタキにしてもおいしいよね。
わかるのか傍を離れません。
少ししか食べないけど。
私はスーパーのパックでもおろしてちょっと酢につけてから刺身風で食べています。
少なかったよ。
以前の若狭の鯖焼き弁当はズッシリでしたけど。でも、空弁は量が少ないものが多いそうです。少食の省さんにはピッタリ?
どういうわけが、画像が全部「x」。
(名前を変えています)