プランターのイチゴがやっと色づいた。今年はホントに遅かった。
毎日3・4個ずつ収穫しています。
でも、先日のイチゴ農園のような甘さには今ひとつ。どんな肥料がいいのかな・・・
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一体どういう方なんだろう?
興味津々です。(失礼^^)
これからもblog拝見させていただきます。
私、これしょっちゅうやってしまうんです。
古語だったらこっちなんだよね。
現代語ならやっぱり『ずつ』が標準。
ご指摘されるまで全然気が付かずでした。
これからも校正、お願いね
ご帰国はまだですか?
そうそう、ローズマリーもミントもルッコラもあります。tamaさんのコメントで北海道でもバジルが出来ると知り、意外でした。
でも、食べます。だって待ちきれないし、
ちょっと我慢していると、虫さんが食べちゃうよ。
暫くはお飾りですね。
2001年地中海の旅はジェノバから出てジェノバへ戻る1週間のクルージングを含んでいました。船の後のジェノバの店で「ジェノベーゼソース」を我が家用に買いました。このときも、バジルが軸とは知りませんでした。
レモンバーム、ローズマリー、ミント、タイム、センテッドゼラニューム、キャットニップ、マロウ、ラベンダー…
どれもあまり手間がかからず、いい匂いがして好きです。
実をつけるものは楽しみがありますね。
イチゴのほかは現在、グミだけです。(まだ小さいのでほんの少しの収穫。秋が楽しみ)
私はプランターで3年目です。連作に弱いらしいですね。秋に植え替えしなくちゃ。ランナーで新しい苗が次々に出来ています。
私は練乳を使わず、自然のままを味わうの。
今日の午後、梅雨の合間を縫って出て行った家人、予定になかったバージン(オリーブ)オイルを買って来ました。先ほどの表現での「バジル畑」に沢山成っている葉をどうしようか..と思い悩んでいて、表題のソースを作ろうと思いついたのだそうです。
こちらは今年は全滅^-^;
練乳が寂しく冷蔵庫に・・・・・グスン