3月21日は春分の日。
この日は「ぼたもち」(秋はおはぎ)を食べるのが普通ですね。
でも、甘いものがとことん駄目な私は大好きな稲荷寿司でした。
この日は「ぼたもち」(秋はおはぎ)を食べるのが普通ですね。
でも、甘いものがとことん駄目な私は大好きな稲荷寿司でした。
小鉢はキムチ。以前は辛くて食べられなかった。
ところが最近はこれが好きなんです。お酒に合うね。
この他に小松菜の煮びたし、納豆・・・
お酒はは月桂冠のぬる燗でした。
と梅と蜂蜜をミックスした お湯割り焼酎
これ体に好いですよ。
私は焼酎ならロックが好き。
お湯割りでもいいけど。
蜂蜜など入れるとかなり見た目も味も変わるのでしょうね。