友達からいただいた本格芋焼酎です。
1次2次とも甕仕込み貯蔵も甕壷で造られた薩摩芋焼酎だそう。
5対5のお湯割りでためした。
素材の芋の風味が強烈。でもとてもまろやかな感じがする。
この香りが苦手という人も多いらしいが私は好きです。
こちらに詳しい説明がありました。
友達からいただいた本格芋焼酎です。
1次2次とも甕仕込み貯蔵も甕壷で造られた薩摩芋焼酎だそう。
5対5のお湯割りでためした。
素材の芋の風味が強烈。でもとてもまろやかな感じがする。
この香りが苦手という人も多いらしいが私は好きです。
こちらに詳しい説明がありました。
温まります。
あ、でも今夜はちょっと遅い帰宅で、
ビールにしました。
コンビニのから揚げとサンドウィッチでした。
ユキは普通ですが、γGTBが高いので飲酒は控えてきました~
今も晩酌としては殆どやっていませんです~
私は度数43%のウイスキーを日に180cc(日本酒換算、2から3合)以下に抑えるのに四苦八苦しなかなか実現できませんがこの指数で引っかかったことはありません。同居の家人は私より遥かに摂取量が「少ない筈」なのですが度々ひっかかります。
尤も「少ない筈」であって、私が寝入った夜中に髪を解いて、頭頂部の大口から流し込んでいない...とは言い切れませんが。
意志が強いのか、それともあんまり好きではなかったのか・・・? ふつう?
私は最近弱くなって、飲みに出て12時を過ぎると
記憶が途切れることがある。
ゴチソウサマ!
うらやましいですね。
彼女の主な、ではなくとも10%以上を占める、酒席は台所で、タイミングは夕食作りの時刻です。
本人も「こりゃキッチンドリンカー★(の少なくも候補)。いかんなー」といいながらなのですが。
私(ヒラク)の席は3階の机。あて(「肴、つまみ」の関西方言)は活字が主という「悪い酒」です。
★ドランカーなら「飲んだくれ」なので、幾分かはおとなしく「ドリンカー」としておきます。