『スープカレー』というものが流行っていると聞いていた。
確か札幌方面が発祥ということらしいけど・・・
函館市内にも店があるというので友達に案内してもらった。
いろいろな味のバリエーションがあるのです。
これ『納豆カレー』ですよ。
私は牡蠣カレーでした。
白いお餅みたいに見えるのはトッピングした焼チーズです。
こってりコクのあるカレーでした。
辛さは10段階あって、これは辛くない順番の2番目の辛さ。
納豆カレーは『3』でしたが、味見をするとけっこう辛い。
もう一人の友達は『餃子カレー』でした。辛さは『3』(写真、失敗した)
これも味見して、おいしかったよ。
結論。意外にも納豆カレーがおいしい。次回に食べたい味です。
美味しそうですね♪
納豆とか意外にあわなそうなのって、美味しかったりするんですよね
俺は、牡蠣カレーが食べてみたいです
エジプト(だったか)で多用するとかのレンズ豆のカレーを食べたのは、何年(何十年?)前だったでしょうか。
仕事で出張した際に寄った東京新宿の中村屋でだったと思います。
その頃、近所に紀伊国屋(書店)があったかどうか...あやふやです。
大豆のカレーは我が家でも(家人の手で)作ったことがあったような、なかったような....
実は去年某所で、『ボクシング・エクササイズ』を
3度日曜日に続けてやりました。
とても気に入ったのですが、今は行っていません。
ちょっと興味があります。
スープカレーは新川町の『吉田商店』です。
是非お試しください。
お豆を入れるのは普通?
レンズ豆やヒヨコ豆とか。
でも納豆には驚きました。