太い蕎麦を食べて思い出しました。
以前“いえびと”のお友達からいただいた『竜太そば』もかなり太かったので、茹でたものが少し残ってしまったことがありました。
その時、以前蕎麦屋で食べた揚げた蕎麦を思い出して、揚げてみました。
蕎麦屋で食べたのは、細い蕎麦を大きく広げて揚げてあったので、かなりボリュームがありました。
私は、小さく丸めて食べやすくしたつもり。
これに塩とかコショーとか好みの物を振りかければ、おつまみになります。
これ↓は去年の11月の画像なので、「また作ってみよう~~~」っと思っています。
以前“いえびと”のお友達からいただいた『竜太そば』もかなり太かったので、茹でたものが少し残ってしまったことがありました。
その時、以前蕎麦屋で食べた揚げた蕎麦を思い出して、揚げてみました。
蕎麦屋で食べたのは、細い蕎麦を大きく広げて揚げてあったので、かなりボリュームがありました。
私は、小さく丸めて食べやすくしたつもり。
これに塩とかコショーとか好みの物を振りかければ、おつまみになります。
これ↓は去年の11月の画像なので、「また作ってみよう~~~」っと思っています。