毎日代わり映えのしないお弁当ですが、やっぱり社食からお弁当に代えて良かったと思う。
もともと面倒くさがりやの私
看病生活が長くなってくると体に疲れも溜まり何事も面倒になってくる。
それでも日々の食事が買ったお惣菜やインスタントもの、コンビニ弁当等にならずに済んでいるのは「明日のお弁当のオカズを作らなくっちゃ!!」と思うことが一因だと思うから
もともと食いしん坊だったけど炭水化物やお肉が大好きで今まで栄養のバランスという面では??と言うことが多かった
社食でも天ぷらうどんとかで済ます事も多かったし
でもお弁当を作るから、米も研ぐ、
野菜や果物なども腐らせないようにと気にしながら食べる
・焼きナスの生姜醤油和え
・茹でアスパラ(マヨ)
・魚河岸揚げと小松菜の煮びたし
・えびカツ(冷食)
・カスベの煮付け
・茹でブロッコリー&オクラ
・キャベツのサラダ
・かぼちゃコロッケ(冷食)
「元気な時はたんと食え、病気の時はもっと食え」
私の大好きな漫画に出てくる言葉
(これがどの漫画か判った人はエライぞ・爆)
やっぱり日々の活力は毎日のご飯です
もともと面倒くさがりやの私
看病生活が長くなってくると体に疲れも溜まり何事も面倒になってくる。
それでも日々の食事が買ったお惣菜やインスタントもの、コンビニ弁当等にならずに済んでいるのは「明日のお弁当のオカズを作らなくっちゃ!!」と思うことが一因だと思うから
もともと食いしん坊だったけど炭水化物やお肉が大好きで今まで栄養のバランスという面では??と言うことが多かった
社食でも天ぷらうどんとかで済ます事も多かったし
でもお弁当を作るから、米も研ぐ、
野菜や果物なども腐らせないようにと気にしながら食べる
・焼きナスの生姜醤油和え
・茹でアスパラ(マヨ)
・魚河岸揚げと小松菜の煮びたし
・えびカツ(冷食)
・カスベの煮付け
・茹でブロッコリー&オクラ
・キャベツのサラダ
・かぼちゃコロッケ(冷食)
「元気な時はたんと食え、病気の時はもっと食え」
私の大好きな漫画に出てくる言葉
(これがどの漫画か判った人はエライぞ・爆)
やっぱり日々の活力は毎日のご飯です