しばらく前の話ですが・・・
大滝村に花畑牧場の直営店が出来たという事で行ってみました~
お目当てはホエー豚の豚丼
ホエー豚というのは、チーズを作るときに出る上澄み(乳清=ホエー)を餌として与えられた育った豚の事
花畑牧場ではチーズも作っており、それから出るホエーを養豚に利用しているそうです。
ホエー豚って普通の豚とどうちがうの?
どんだけ美味しいの??
って疑問とヨダレをぶっさげ、お店に向かってみました。
まずはお土産屋さんをのぞく
生キャラメルブームの時の混雑から考えられないくらいにここは空いています
そしてお目当てのホエー豚亭
なのに、お目当ての豚丼がなーーい!!
設備の関係でまだここでは豚丼が出来ないそうで
それでも脳内がホエー豚になっている私はホエー豚ジンギスカンを食べてきましたともさっ!!
これで1人前 1200円
結構なボリュームです♪
ジンギスカン鍋で焼くと、こんな感じ
でもしっかり焼いても柔らかくて美味しい
そして驚いたのが、脂身にほんのり甘み
ホエー豚の美味しさを感じることが出来ました
生のホエー豚肉って売っているの見た事ないけど、シンプルに塩コショウでも食べてみたいな
そしていつか十勝に豚丼を食べに行くぞ~!!
大滝村に花畑牧場の直営店が出来たという事で行ってみました~
お目当てはホエー豚の豚丼
ホエー豚というのは、チーズを作るときに出る上澄み(乳清=ホエー)を餌として与えられた育った豚の事
花畑牧場ではチーズも作っており、それから出るホエーを養豚に利用しているそうです。
ホエー豚って普通の豚とどうちがうの?
どんだけ美味しいの??
って疑問とヨダレをぶっさげ、お店に向かってみました。
まずはお土産屋さんをのぞく
生キャラメルブームの時の混雑から考えられないくらいにここは空いています
そしてお目当てのホエー豚亭
なのに、お目当ての豚丼がなーーい!!
設備の関係でまだここでは豚丼が出来ないそうで
それでも脳内がホエー豚になっている私はホエー豚ジンギスカンを食べてきましたともさっ!!
これで1人前 1200円
結構なボリュームです♪
ジンギスカン鍋で焼くと、こんな感じ
でもしっかり焼いても柔らかくて美味しい
そして驚いたのが、脂身にほんのり甘み
ホエー豚の美味しさを感じることが出来ました
生のホエー豚肉って売っているの見た事ないけど、シンプルに塩コショウでも食べてみたいな
そしていつか十勝に豚丼を食べに行くぞ~!!