冷蔵庫を見ると、茹でたジャガイモが残っていたのを発見したので、スパニッシュオムレツにしてみました~
と、言ってもレシピはよく判っていないんで、適当なんですが・・・(汗)
・スパニッシュオムレツ(ジャガイモ、スライスチーズ、粉チーズ)
・スモークサーモンのマリネ(胡瓜、玉葱、ピーマン)
・ひじき煮(笹竹の子、人参、さつま揚げ)
・ミニトマト
スパニッシュオムレツは茹でたジャガイモとちぎったスライスチーズと粉チーズを混ぜ込んで小さめのフライパンで焼きました。
食べてから、あ~玉葱も入れれば良かった・・・と後悔したものの、乾燥バジルと粉ガーリックもいれていたのでチーズとジャガイモと良くあって、ケチャップをつけなくても適当な割には美味しかった
まだ余ったので次の日も・・・
・スパニッシュオムレツ(ジャガイモ、スライスチーズ、粉チーズ)
・チキンカツ(お惣菜)
・キャベツのサラダ(胡瓜)
・カボチャのバター醤油焼き
・ナスのピリ辛漬け
・ミニトマト
カボチャのバター醤油焼きはふら姉さんトコを参考に
ナスのピリ辛漬けは以前、長友さんトコで見たのを思い出して作りました
どちらも簡単で美味しかった~
またお弁当ネタ、宜しくおねがいしま~す
と、言ってもレシピはよく判っていないんで、適当なんですが・・・(汗)
・スパニッシュオムレツ(ジャガイモ、スライスチーズ、粉チーズ)
・スモークサーモンのマリネ(胡瓜、玉葱、ピーマン)
・ひじき煮(笹竹の子、人参、さつま揚げ)
・ミニトマト
スパニッシュオムレツは茹でたジャガイモとちぎったスライスチーズと粉チーズを混ぜ込んで小さめのフライパンで焼きました。
食べてから、あ~玉葱も入れれば良かった・・・と後悔したものの、乾燥バジルと粉ガーリックもいれていたのでチーズとジャガイモと良くあって、ケチャップをつけなくても適当な割には美味しかった
まだ余ったので次の日も・・・
・スパニッシュオムレツ(ジャガイモ、スライスチーズ、粉チーズ)
・チキンカツ(お惣菜)
・キャベツのサラダ(胡瓜)
・カボチャのバター醤油焼き
・ナスのピリ辛漬け
・ミニトマト
カボチャのバター醤油焼きはふら姉さんトコを参考に
ナスのピリ辛漬けは以前、長友さんトコで見たのを思い出して作りました
どちらも簡単で美味しかった~
またお弁当ネタ、宜しくおねがいしま~す