久々の更新です~
新しい職場で働きだして2ヶ月半
慣れては来たけど、その分廻りも遠慮が無くなって来ているのか、人疲れがするようになってきました。
今までの業界と違うのもあるけど、現場を知らないで、電話だけで人の手配をするのはやっぱりキツイとこもある。
皆が忙しくなってくると、ピリピリしてくるからよけいにね・・・
その日もお客さんと従業員の板ばさみというのか、そんなのがあったりして疲れてしまった。
そんな時は心に栄養
久々に美味しい居酒屋にいってたっぷり食べてきました。
もずく酢
沖縄から取り寄せているようで、山盛りの鰹節からたれを作るので、口に入れた瞬間ふわっと鰹の良い香り
手羽先と豚ロース串
良い塩加減でどれも美味しい
とき鯖
鯖好きな私にはたまりません
黒毛和牛のたたき
とろけそうに柔らかいお肉
山芋と海老の湯葉包み揚げ
かりっと、モチっとふんわり♪
タチのあんかけ
タチとは鱈の白子のこと
冬になると食べたくなるんです
とろ~っとした食感が癖になります
なめこの茶蕎麦
これまたさっぱりしててついつい・・・
ふきのとう味噌の焼きおにぎり
時期はずれだけど、自家製とあってほろ苦さがいいのよね~
さぁまた明日から頑張るか~
新しい職場で働きだして2ヶ月半
慣れては来たけど、その分廻りも遠慮が無くなって来ているのか、人疲れがするようになってきました。
今までの業界と違うのもあるけど、現場を知らないで、電話だけで人の手配をするのはやっぱりキツイとこもある。
皆が忙しくなってくると、ピリピリしてくるからよけいにね・・・
その日もお客さんと従業員の板ばさみというのか、そんなのがあったりして疲れてしまった。
そんな時は心に栄養
久々に美味しい居酒屋にいってたっぷり食べてきました。
もずく酢
沖縄から取り寄せているようで、山盛りの鰹節からたれを作るので、口に入れた瞬間ふわっと鰹の良い香り
手羽先と豚ロース串
良い塩加減でどれも美味しい
とき鯖
鯖好きな私にはたまりません
黒毛和牛のたたき
とろけそうに柔らかいお肉
山芋と海老の湯葉包み揚げ
かりっと、モチっとふんわり♪
タチのあんかけ
タチとは鱈の白子のこと
冬になると食べたくなるんです
とろ~っとした食感が癖になります
なめこの茶蕎麦
これまたさっぱりしててついつい・・・
ふきのとう味噌の焼きおにぎり
時期はずれだけど、自家製とあってほろ苦さがいいのよね~
さぁまた明日から頑張るか~