せっちゃんの作ったお弁当に入っていたトマトのマリネが美味しそうだったので教えてもらった。
ちょうどウチにはミニトマトもバジルが生っている。
お弁当の彩りに1つくらい入れるけど、いつもそのま入れていたし、違う食べ方してみたかったのよね~
作り方はとっても簡単
1.トマトのヘタを取って、十字に切れ目を入れ、さっと湯通しした後に皮をむく
2.塩、酢、オリーブオイル、ニンニク、バジルをいれ、漬ける
一晩置いたほうが味が馴染んで美味しい。
ちょっと味が薄いトマトもこうやって食べると味が濃縮された感じになって美味しく食べられます。
せっちゃん、どうもありがとう~
ちなみにせっちゃん手作りの愛妻弁当はこちら
こんな美味しそうな弁当が毎日食べられて旦那さんは幸せものだ~(笑)
ちょうどウチにはミニトマトもバジルが生っている。
お弁当の彩りに1つくらい入れるけど、いつもそのま入れていたし、違う食べ方してみたかったのよね~
作り方はとっても簡単
1.トマトのヘタを取って、十字に切れ目を入れ、さっと湯通しした後に皮をむく
2.塩、酢、オリーブオイル、ニンニク、バジルをいれ、漬ける
一晩置いたほうが味が馴染んで美味しい。
ちょっと味が薄いトマトもこうやって食べると味が濃縮された感じになって美味しく食べられます。
せっちゃん、どうもありがとう~
ちなみにせっちゃん手作りの愛妻弁当はこちら
こんな美味しそうな弁当が毎日食べられて旦那さんは幸せものだ~(笑)