歌人・辰巳泰子の公式ブログ

2019年4月1日以降、こちらが公式ページとなります。旧の公式ホームページはプロバイダのサービスが終了します。

こちらも定番

2013-11-04 00:04:42 | 日常
そして今夜は……。

厚揚と、生姜の醤油漬の千切を、煮付けました。





こちらは、大根と鳥ももを、お味噌で炊いたの。





こちらは、菜めし。





大根の葉を使っています。

厚揚や、大根の炊いたのは、こころをほっと落ち着かせてくれ、こさえるときから幸せ……。

精進料理のようなものが、かなり好き。

牡蠣フライを所望されているので、近々、こさえたいですね。

走り去る日々よ、安らかなれ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする