家の人に、豚こまの味噌漬けとキャベツでもって、和風スパゲッティをこしらえました。
んでも、自分用には、こっち。
春キャベツと白胡麻のスパゲッティサラダ。
ドレッシングは、胡麻油とお醤油。
まかない食、、、
さて、こちらは、ハレのご飯。
家の人の、元気復活、お仕事再開、お祝いメニュー。
鳥むね肉のクリームシチュー、芹散らし。
ルーは、百円ショップの安いやつ。
とろみは、ほとんど、じゃが芋。
煮込むうち、ルーの絡んだじゃが芋に絶妙の焦げ、、正直、自分は、クリームシチューなぞ何がんまいんだ? と思っていたのですが、リクエストされたので、こさえたところ、やたら美味しくできました。
炒飯も、こってりしたもの苦手の自分は、別に、一生食べなくてもいいし、どうんまいのか、わかりませんが、家の人は、絶賛します。
謎ーーーー!!!
ひょっとして、こってり系は、こってりの苦手な人がこさえたほうが、美味しいのかもしれません。
んでも、自分用には、こっち。
春キャベツと白胡麻のスパゲッティサラダ。
ドレッシングは、胡麻油とお醤油。
まかない食、、、
さて、こちらは、ハレのご飯。
家の人の、元気復活、お仕事再開、お祝いメニュー。
鳥むね肉のクリームシチュー、芹散らし。
ルーは、百円ショップの安いやつ。
とろみは、ほとんど、じゃが芋。
煮込むうち、ルーの絡んだじゃが芋に絶妙の焦げ、、正直、自分は、クリームシチューなぞ何がんまいんだ? と思っていたのですが、リクエストされたので、こさえたところ、やたら美味しくできました。
炒飯も、こってりしたもの苦手の自分は、別に、一生食べなくてもいいし、どうんまいのか、わかりませんが、家の人は、絶賛します。
謎ーーーー!!!
ひょっとして、こってり系は、こってりの苦手な人がこさえたほうが、美味しいのかもしれません。