雨宮司さんに教わって、こしらえた、おかひじきの辛子和え。
お味噌汁に入れるぐらいしか、思いつきませんでした。
雨宮さんは、十数年前に催した朗読会に、お名前を残してくださって、いつも何かと、声をかけてくださいます。
ありがとうございます。
こちらは、まぐろのカマを薄味に煮付け、ほぐしたのを、玉ねぎのみじんとマヨネーズで和えました。
ツナ缶を買うより安上がり、カマのとこですから、味も濃厚。
ゴージャスなツナサラダに。
こちらは、もやしと野菜の炒めたのを、お好み焼きの生地で包むように焼きました。
バインセオという、ベトナム料理を意識しました。
……と、このように、身を養いつつ、走り去る日々。
いま、ホームページ文字化けしていて、2、3日のあいだに直りますが、見たひと、心配するとおもって。
わたしは、元気にしています。
つい最近に撮りました。
皆、助けてくれます。
わたしは、大丈夫です。
もしも、この世に、いえあの世からでも、わたしたちの無事を心から願ってくれる誰かがあると信じて、更新しています。
近いうちにまた、セルフポートレート、載せますね。
この次の、更新は、そうしましょう。
いつも、ありがとうございます。
お味噌汁に入れるぐらいしか、思いつきませんでした。
雨宮さんは、十数年前に催した朗読会に、お名前を残してくださって、いつも何かと、声をかけてくださいます。
ありがとうございます。
こちらは、まぐろのカマを薄味に煮付け、ほぐしたのを、玉ねぎのみじんとマヨネーズで和えました。
ツナ缶を買うより安上がり、カマのとこですから、味も濃厚。
ゴージャスなツナサラダに。
こちらは、もやしと野菜の炒めたのを、お好み焼きの生地で包むように焼きました。
バインセオという、ベトナム料理を意識しました。
……と、このように、身を養いつつ、走り去る日々。
いま、ホームページ文字化けしていて、2、3日のあいだに直りますが、見たひと、心配するとおもって。
わたしは、元気にしています。
つい最近に撮りました。
皆、助けてくれます。
わたしは、大丈夫です。
もしも、この世に、いえあの世からでも、わたしたちの無事を心から願ってくれる誰かがあると信じて、更新しています。
近いうちにまた、セルフポートレート、載せますね。
この次の、更新は、そうしましょう。
いつも、ありがとうございます。