先日、ジビエを頂きました。想像以上に美味しかった。
まずは馬刺しのトロと馬の血管。血管は弾力があって、酢味噌で美味しく頂きました。

鹿の竜田揚げ。ちょっと堅い。

鹿の塩煮。コンビーフのようにホロホロしていた。

雉の炙り焼きと鴨のつくね。雉は淡白で堅かった。

猪のスキヤキ。黙って出されたら豚と思うかも。

野性の肉も濃い味付けで美味しく頂けたが、クマ肉は食指が動かずにパス。蜂の子は気持ち悪いのでパス。食用の鶏や豚が美味しいのは改良のお陰か、それとも何か変なコト(偽装系)してるのか(と勘ぐってしまう)。でもまぁジビエはコスパが宜しくないので(手間賃と思われる)多分別物扱いだろう。つくねも炙りも、焼鳥屋なら半分くらいの値段だもん。ジビエ高杉。ホント御馳走様でした。
まずは馬刺しのトロと馬の血管。血管は弾力があって、酢味噌で美味しく頂きました。

鹿の竜田揚げ。ちょっと堅い。

鹿の塩煮。コンビーフのようにホロホロしていた。

雉の炙り焼きと鴨のつくね。雉は淡白で堅かった。

猪のスキヤキ。黙って出されたら豚と思うかも。

野性の肉も濃い味付けで美味しく頂けたが、クマ肉は食指が動かずにパス。蜂の子は気持ち悪いのでパス。食用の鶏や豚が美味しいのは改良のお陰か、それとも何か変なコト(偽装系)してるのか(と勘ぐってしまう)。でもまぁジビエはコスパが宜しくないので(手間賃と思われる)多分別物扱いだろう。つくねも炙りも、焼鳥屋なら半分くらいの値段だもん。ジビエ高杉。ホント御馳走様でした。