こんばんは
上の写真は昨日の今頃です。ちょうど日が沈んで夕焼けが霧を透かして見えているみたいな
ほのかなピンク色。
こんな色はなかなか珍しいですね。
一昨日と比べるとその色の違いがよくわかります。
午後三時を回った頃に降り続いた雨が止みました。
今日は明日の誕生日のためにチーズケーキを用意していますが、
雨が止んだので、
鈴なりのジューンベリーもケーキに入れる事にしてさっき採ってきました。
明日は私の誕生日。
いつもの年なら友達を招いて賑やかにやるのよ。
でも今年は自粛しています。
ただ毎年作る桑の実のチーズケーキは作りました。
だって今年の実ほど甘い実は滅多にないと家人が絶賛するので
雨の前に冷凍しておいたのをどっさりと入れてます。
さてどんなケーキになってますやら。
今が盛りのジューンベリーとちょうど赤くなり始めたヨハネスベリーを彩に入れてある。
食べるのは明日。
Gちゃんといつものおじさん、そして親友のマダムが
県外から一人参加。
時節柄小さなパーティーにしています。
ビスケット生地にはキャラブパウダーを混ぜ、砂糖はできるだけ少なめに気をつけました。
桑の実の紫色が綺麗なオリジナルチーズケーキです☆
焼き具合をチェックするために刺した竹串の跡もくっきりと、
まだ熱々のケーキです☆