こんにちは😃
雨は小休止。
雲の多い日だけど晴れ間も出ました。
昨日からGちゃんが遊びにきているので
今は待っているシナモンロールを作っておもてなし。
今回は形を変えてみました。
進化しているでしょ。
食べる直前に何も考えずに撮った証拠写真です。
もうちょっと美味しそうに撮りたかったわ。トホホ
今回は捻りながら長く延ばして丸めるつもりだったので
生地の固さに拘りました。
柔らかすぎると成型の時にだらりと伸びて
やりにくい事この上ないので、
水の量に気を使いました。
幸い気温も上がったので時間をかけてボウルいっぱいまで膨らませ、
今回は高温で焼いてみました。
同じ生地でも水分量や発酵加減、焼成の温度で
味わいの違うパンができます。
それがホームベーカリーの楽しみの一つですよね☆