おはようございます😃
雨は無しの午前中、でもこれから降りそうです。
パン焼き歴三十年近くになりますが、
今までほぼ同じパンを作り続けてきました。
朝食に自分たちが食べるパンなので見かけよりも味が何よりと、
手をかけることもせずまるでご飯を炊く様に
毎朝のパンを焼いてきたのです。
それがここ最近シナモンロールを作り始めてから
あれこれ細工をしてみようかという気になっています。
今日は焼成前に
生地の表面にハサミで切り込みを入れてみましたの。
いつもなら三本線を入れるだけ。
ハサミで切ったらどうなるでしょう。
こうなりました。
後ろから見ると片側だけ膨らんでいます。
帽子みたいなパンになりました。
でも美味しそう。
早く食べたい☆
今ね、家人が卵屋へ卵を買いに行ってます。
生みたて卵の茹で卵。
朝食の卓に並びます。
早く、早く食べたい☆