目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

今日のパン※ハサミで切ってみた

2020-07-23 | グルメ

おはようございます😃

雨は無しの午前中、でもこれから降りそうです。

パン焼き歴三十年近くになりますが、

今までほぼ同じパンを作り続けてきました。

朝食に自分たちが食べるパンなので見かけよりも味が何よりと、

手をかけることもせずまるでご飯を炊く様に

毎朝のパンを焼いてきたのです。

それがここ最近シナモンロールを作り始めてから

あれこれ細工をしてみようかという気になっています。

今日は焼成前に

生地の表面にハサミで切り込みを入れてみましたの。

いつもなら三本線を入れるだけ。

 

ハサミで切ったらどうなるでしょう。

 

こうなりました。

後ろから見ると片側だけ膨らんでいます。

帽子みたいなパンになりました。

でも美味しそう。

 

早く食べたい☆

 

今ね、家人が卵屋へ卵を買いに行ってます。

生みたて卵の茹で卵。

朝食の卓に並びます。

早く、早く食べたい☆

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする