目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

オリーブ入り白いパン

2020-03-02 | グルメ

空は曇り。

雨が降りそうに見えたり、時々晴れ間がのぞいたりはっきりとしないお天気です。

ブランチが終わった所。

食後のコーヒーも済みました。

 

今朝はね、珍しく白いパンを焼いたんです。

我が家の定番は石臼引きの全粒粉を四分の一くらい混ぜ込んだ

どちらかというとハードなパン。

でも今朝は昨日のピザの生地が残っていたのでそこにオリーブの実を混ぜ込んで焼いてみました。

以前どこかのベーカリーで買ったことがあるのよね。

いつか自分でも作って見たいと思ってたの。

 

でもね家人は何かを混ぜ込んだパンが好きじゃないんですよ。

だからオリーブ入りのパンを焼こうと思う、とー

こちらが言えば大抵却下されるのがオチ。

 

本当に自分で食べたいときは何も聞かずに作ることにしています。

白パンは低い温度で焼いたのでフワフワです。

美味しいけど自分的には

もうちょっとカリっと焼き上げた方が良かったかも☆

 

今日は鼻水とくしゃみが出るので歯医者の診察の日ですが休みます。

どこにも出かけていないので新型のウイルスではないはずですが、

歯医者でくしゃみ鼻水鼻詰まりはきついでしょう。

先生にも要らぬ心配をかけたくありません。

今日はお家でのんびりと過ごしましょうね。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きた〜ウグイスの初鳴き | トップ | ピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事