餃子を作った時、餃子の皮が余ってしました。
(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)
余った餃子の皮で、こんなものを作った。
クッキングシートにオリーブオイルを塗り、その上に、餃子の皮を半分にして、2つ折りに重ねた餃子の皮を並べる。
並べた餃子の皮に、粉チーズと黒コショウをまぶす。
(餃子の皮の半分を2つ折り)
kawa.png
オーブンで、焦がさないように焼く。
(焼きあがった餃子の皮)
kan.png
焼きあがった、餃子の皮を酒の肴にして、一献。
う、うまい!!
粉チーズの香ばしい香りと、黒コショウのピリットしたしびれ。
酒がすすむなぁ~
注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります