Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

餃子の皮

2021年02月05日 06時27分57秒 | 食・レシピ

 を作った時、餃子の皮が余ってしました。

(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(表示ウインドウを最大にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの最上部に移動)

 

 った餃子の皮で、こんなものを作った。

 クッキングシートにオリーブオイルを塗り、その上に、餃子の皮を半分にして、2つ折りに重ねた餃子の皮を並べる。
 並べた餃子の皮に、粉チーズと黒コショウをまぶす。

(餃子の皮の半分を2つ折り)
kawa.png

 ーブンで、焦がさないように焼く。

(焼きあがった餃子の皮)
kan.png

 きあがった、餃子の皮を酒の肴にして、一献。

 う、うまい!!
 粉チーズの香ばしい香りと、黒コショウのピリットしたしびれ

 がすすむなぁ~
 

注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります

コメント (12)