Thりーど(HN)

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ローストポーク

2021年09月27日 09時47分31秒 | 食・レシピ

ーストポーク!


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 ローストーフは、結構作ったことがあるが・・・・
 ローストークは、一度も作ったことがない。

 少し前に、美味しそうなロース肉の塊を購入して冷凍庫で眠ってもらっていたのを、一晩かけて、起きてもらった。

(一晩かけて解凍したロースの塊)
niku.png


 
 味がしみ込むように、表面に切り込みを入れる。

(切り込みを入れたロース肉)
niku2.png

 ンニクのスライスと、塩、胡椒を肉に擦り込む。
 パレットに擦り込ん肉をラップして、冷蔵庫で一晩寝てもらう。

(塩・胡椒・にんにくで味付けした肉)
niku3.png

 一晩寝てもらった肉は、少し汗をかいていた。擦り込んが塩を洗い落とすため、流水で肉を洗って、表面をくまなくフライパンで焼く。

(フライパンで表面を焼く)
niku4.png

(焼き目がついた肉)
niku5.png

 表面を焼いた肉をアルミ箔で包んで、オーブンで追加で焼く。
 (オーブンは、少し低めの160℃で14,15分程)

(オーブンで焼いた肉)
niku6.png

 ーブンで焼いている間に、バターと醤油で肉にかけるソースを作った。

(オーブンで焼いた肉をスライス)
niku7.png


 少し味が濃いめだったが、まぁ、これはこれで旨い。
 
 スライスをそのまま食べてもよし。
 フライパンで表面を軽く焼いてもよし。

 めて作ったローストポーク、これはこれで旨かった~。


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