レンコンのきんぴらを作った。
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レンコンのきんぴらは、よく作るが、今回は、今までの作り方と変えて作った。
いつも作るのは、出汁と鍋で作る。
今回は、フライパンで作った。
まずは、レンコンをスライスして、水(酢を少々)にさらして、水分をきる。
フライパンに、ごま油を適量まわしいれ、スライスレンコンを入れて、炒める。
火が通ったところで、醤油:酒:砂糖:みりん(2:2:1:1)の調味料を回し入れ、炒める。
水分がなくなってきたら、輪切りにした唐辛子1本を入れ炒め完成。
(レンコンきんぴら)
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まぁこれは、これで、旨かった。
作り方を変えると、味や食感がことなるので、美味しく感じるのかなと。
作り方を変えてみたらいかが?
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