M.C.KITCHEN、インドカレーの店なのだが、クラフトビール&ワインの店
考えずにカレーはキーマカレー、ドリンク付きで850円
インド料理なので、ドリンクは冷たいチャイにする。
初めにサラダが来て、次にチャイ、写真は食べてしまった後のサラダの器とチャイ。
ライス付き、まさにナンは焼き立てで熱くてすぐには手にもてない。
カレーに浸したライスをナンで包んで食べたりする。
、ごちそうさま。
写りは悪いが、タイメニューもある。
フォーガセットとは?
仙臺にえびめしを食べようとはいる。
ところがえびめしは夜だけで、昼はないとのことでカツカレー680円を注文。
ここのカレーは味がよいのに安い。
黒いのが特徴。
カツ断面。それなりの厚み。
ごちそうさま。
仙臺なので牛タンカレーを注文すべきだったか。
道路の反対側はカレーのばんび。
もんや、久しぶりだ。B1、狭い階段を降りていく。
ゆでタン野菜カレーは終了で牛カツカレー950円を注文。
サラダとテールスープがつく。他に小鉢がひとつ。
拡大、こんな牛カツです。辛さは私には普通。
ごちそうさま。
雨のせいか、客は少なく、大きめのテーブルに座っても相席にならない。
雨も降っている。珈琲館にカレーを食べに入る。
カレーは一種類、悩むことはない。ビーフカレー670円、ドリンクセットだと990円、これを注文。
珈琲はサイホンで淹れている。前はネルだったような気がするのだが。
カレーは絵にならないなあ。
コーヒーはアメリカン、セットだとコーヒーも限定されるのだ。
ごちそうさま、辛さは私に丁度かな。
カレーにはほとんどが真っ白い皿だ。
CHICKEN CREW チキンクルーでカレーライス850円を食べに入る。
これが本格スパイシー鶏カレー。
鶏は思ったより多くない、辛さは私好み(?)より一寸辛め。
ごちそうさま。