Osteria Appunto 、イタリアンレストラン。
ランチメニューから、
B、海老のアッラビータ、赤ワイン風味の玄米リゾット、
スープはひよこまめのスープ、デザートはプチドルチェ。
ごく普通のスープ皿なのだがカメラの方向と光で変わった皿に見える。
これがリゾットとスパゲッティ。
昼からアルコール風味、いいね!
ほんとにミニのドルチェ、プリン。
あちこち満員であじフライ700円の看板を見て駒忠に入る。
店内の一部、メニューの色も黄色味を帯び酒蔵駒忠の名に恥じないものである。
当然あじフライの定食を注文。
熱々のフライ、ソースをかけて食べる。
寒いときの熱々のフライと味噌汁。
昨日に続いて東京パークタワーで昼食。
Cafe Bar KARAKORUM、カラコルム,ランチもやっているのである。外観は一寸入りにくい。
看板を見ておいて、煮込みハンバーグ800円を注文する。
カレーかハヤシか、選べられるのでハヤシを注文。
店内は落ち着いた雰囲気、混んでいない、クラシックが流れている。
ウーンこんな店でゆっくり飲んでみたいものである。
サラダが来て、
煮込みハンバーグを拡大すると、
ゆっくりと味わう。
Cafe Bar KARAKORUM、カラコルム,ランチもやっているのである。外観は一寸入りにくい。
看板を見ておいて、煮込みハンバーグ800円を注文する。
カレーかハヤシか、選べられるのでハヤシを注文。
店内は落ち着いた雰囲気、混んでいない、クラシックが流れている。
ウーンこんな店でゆっくり飲んでみたいものである。
サラダが来て、
煮込みハンバーグを拡大すると、
ゆっくりと味わう。
昨日に続いてむぎなわ、今日はうどんを味わってみようとのわけである。
これがうなぎの寝床の店内、できあがった麺類を持って通る時は他の客と一寸ぶつかりながら通るのである。
この写真を見るとサラリーマンが多いのが歴然、帰る頃女性の客が一人入ってきた。
今日はからあげうどんの大盛り、からあげうどんが380円、麵大盛りが80円で計460円である。
食券を持っていくと2分待って下さいとのこと、からあげが揚がってなく揚げるのに時間がかかるのである。
からあげが熱い、麵も汁も熱い。
からあげ、かきあげとはやはり違う、やはりうどんそばにはかきあげか。
汁はそばと同じ関東風である。
肝心の麵は太めではあるが、コシは弱く、普通のうどんである。
これがうなぎの寝床の店内、できあがった麺類を持って通る時は他の客と一寸ぶつかりながら通るのである。
この写真を見るとサラリーマンが多いのが歴然、帰る頃女性の客が一人入ってきた。
今日はからあげうどんの大盛り、からあげうどんが380円、麵大盛りが80円で計460円である。
食券を持っていくと2分待って下さいとのこと、からあげが揚がってなく揚げるのに時間がかかるのである。
からあげが熱い、麵も汁も熱い。
からあげ、かきあげとはやはり違う、やはりうどんそばにはかきあげか。
汁はそばと同じ関東風である。
肝心の麵は太めではあるが、コシは弱く、普通のうどんである。