浦和駅東口パルコの5Fにラーメンの灯花が開店した、ということは博多ラーメンの由丸があったところか。
ご飯と組み合わせたのがお得ランチか。
入ったらテーブルに案内され、置かれたタブレットで注文する。
鯛塩そば870円を注文。
配膳
値段は高いがシンプル。
細い上品なめんである。
勘定はテーブルに置かれた番号札をレジに持て行くだけ。
楽だ?
蘊蓄1
蘊蓄2
通院の度のランチ Bien Mall ビアンモール
いつも麺類が多いのだが、今日は和風ハンバーグ定食。
170円のコーヒーも付ける。
何となく、いい感じ。
今、野菜がとんでもなく高い時期、サラダが特別美味しそうに見える、大根おろしも贅沢?
美味しかった、ごちそうさま
iPhoneから投稿しようとしたが、意外に難しくPCから投稿。
通院入院と関係のない久々のランチ!
新聞にこのチラシが入っていたので、浦和駅のアトレにある京鼎樓 (ジンディンロウ)に入る。
注文は当然チラシ限定ミニランチである。
ショウガの千切りが予め置いてある。
まずは小籠包が出る。
小籠包の食べ方、
最後にショウガを載せる。
次いで赤魚と豆腐の香港風セイロ蒸し
台湾式揚げチャシュー、味が濃くビールが欲しい。
フカヒレ入りスープ麵、探せばフカヒレがある。
丼が小さいので量は少ない。
優れものの杏仁豆腐である。
フカヒレ入りスープ麺、ラーメン道には外れていると思うが?