私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

富士山

2015-07-31 21:00:00 | うどん・そば


日本一硬いうどん、馬肉、馬刺し

注文する時、この伝票に赤鉛筆で○を付けて注文する。後からこの伝票が会計伝票になる。
肉うどんに○、キャベツ、ネギ、ニンジン、馬肉のうどんだ。




確かに硬くて太い。馬肉は硬くない。

すりだね、辛みと山椒の味である。
これを混ぜると一寸美味しくなる。

食後。
冷しもあったのだが、暑い日の温かいうどん、汗が出る。

山梨といえばほうとうなのだが。はくばくの粉を使ってるんだろうか.


よく考えたら、此処は中華のちよだがあったところ。
コメント
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