私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

TOKYOカオソーイ

2016-03-08 20:40:35 | 

タイ料理の店、TOKYOカオソーイ、二回目になる。
小さいテーブルが二つあるだけで、客が二人入るといっぱいになる。
たまたま一席が空いていたので入るととにした。


最もタイ料理ではポピュラーらしいパッバイガパオガイ850円を注文。
パッ・バイ・ガパオ・ガイは何かいうと、
パッ=炒める、バイ・ガパオ=ホーリー・バジルの葉、ガイは鶏肉か。
(前回はTOKYOカオソーイ(麺)を食べた。)


パクチーはどうですかと言われ添えてもらう。

コメは長粒米。


ゴチャゴチャ混ぜて食べる。辛さもまずまず。





        店の片隅に。

コメント
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