辛麺屋一輪で食べたのは、こんにゃく麺といっているが、うんちくではそば粉と小麦粉を主原料としたこんにゃくとよく似た食感の独特の麺であり、こんにゃくラーメンといったものは食べたことがない。
自家製こんにゃくラーメンに挑戦
普通のしらたき
スーパーで買ったスープは醤油味
こんにゃくはこんにゃく臭さを3分間茹でて使う。
トッピングはスタンダード、こうなるとラーメンの部類に入ってしまう。
辛麺屋一輪で食べたのは、こんにゃく麺といっているが、うんちくではそば粉と小麦粉を主原料としたこんにゃくとよく似た食感の独特の麺であり、こんにゃくラーメンといったものは食べたことがない。
自家製こんにゃくラーメンに挑戦
普通のしらたき
スーパーで買ったスープは醤油味
こんにゃくはこんにゃく臭さを3分間茹でて使う。
トッピングはスタンダード、こうなるとラーメンの部類に入ってしまう。