田舎で法要があり、参会した。コロナ感染でそれぞれ温度差があり、家族だけの法要するところがある一方、従来通り、営むところもある。
法要後の会食(お斎)が喜多方市塩川町の寿司割烹新常盤で催され、出席した。
新常盤、写真はhttps://localplace.jp/より、借用。
これがその日の膳、左下が茶碗蒸し、右上がドリア風のもの。
膳の向こうにある、天麩羅、右の器の中の鯉のうま煮である。
用意されているプラスチック製の弁当箱に詰めて持ち帰る。
最後にそばが出る。
田舎で法要があり、参会した。コロナ感染でそれぞれ温度差があり、家族だけの法要するところがある一方、従来通り、営むところもある。
法要後の会食(お斎)が喜多方市塩川町の寿司割烹新常盤で催され、出席した。
新常盤、写真はhttps://localplace.jp/より、借用。
これがその日の膳、左下が茶碗蒸し、右上がドリア風のもの。
膳の向こうにある、天麩羅、右の器の中の鯉のうま煮である。
用意されているプラスチック製の弁当箱に詰めて持ち帰る。
最後にそばが出る。
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