私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

地域外 銀座アスター 浦和店

2019-02-11 21:00:00 | 中華

今日は浦和の銀座アスターでランチコースをいただく。

桂花コース2100円と海老と野菜の春巻350円/1個、鹿児島産黒豚の小籠包32円/1個、いずれも税別

お茶は無料


前菜、左、ザーサイ、右、海老、白魚、くらげ、・・・
 
やりいかとあさりと春野菜の蒸し煮と春巻(皮は薄くカラッと揚がり中身充実)


主菜、緑竹筍と湯葉とずわい蟹の煮込み

 
スープとマントウ(ライスではなくマントウを選択)

 
小籠包とタレ、何時も小籠包を蒸し器から取るときに破れてしまう。

デザートのフルーツ入り杏仁豆腐 
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マンダラ

2019-02-08 22:03:07 | カレー

餃子酒場に入り、ニラレバを食べようとB1に降りていったら、インド料理のマンダラだった。
マンダラは10年ぶり。
相席になる。


安いCランチ1030円を注文する、ドリンクはなし。


カレーを選ぶことができ、キーマカレーを選択、インド料理では最近、キーマカレーにしている。


ナンとカレーがそれぞれの器に入ってくる。
高いメニューを注文すると、大きなプレートに載ってくるようだ。


ナン

カレーは辛さ、辛さはゼロ、ゼロでも通常のカレーライスの中辛に該当する。

デザート






持って行かれてしまったので、食後の器の写真はなし。
食事を終えて出ると、席が空くのを待っている客がいる。
人気のある店だったか。

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洋々亭

2019-02-06 20:21:08 | 中華

ニラレバ炒めを食べに洋々亭に入る。ここは何時来ても相席になる。

ニラレバ炒め800円を注文。
単品だと650円だが、ライス、スープが欲しい、ご飯は少なめにしてもらった。


初めにスープとライスが出てくる。ライス、少な目といってもまあまあある。




ニラレバには野菜が多い。ニラが多いわけではない、ここで多いのはタマネギ、台湾酒場はもやしだった。


レバ、レバ臭さはこっちの方が多いか。
汁が多い。

食後の器を撮ろうと思ったら、すぐに持って行かれた。



品数が多い、麺類、ラーメン400円は安い、洋々ラーメンなんていうのがあったのか。







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台湾酒場

2019-02-04 21:00:00 | 中華

家で数十年ぶりにニラレバ炒めを作って食べ、実際の店ではどうなっているのか気になって中華ダイニング台湾酒場に入る。
ランチメニューのトップにニラレバがある店なのである。
当然、ニラレバ780円を注文。


ライスは少なめにした。


上から、野菜たっぷりで健康的。
レバの味が臭さが少ない、
知らないで食べているとレバと気がつかないかもしれない。オーバーな!

ごちそうさま


この店、ボリュームがあるためだろうか、女性客はゼロだった。



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めしや かもめ

2019-02-01 22:21:19 | 

比較的最近開店した「かもめ」、以前カレーと食菜の店ベルがあったところだ。かなりリフォームされている。


今日もまた寒く、特製豚汁シラス付1000円を注文。


初めにシラス、お新香、奴が出てくる。この豆腐、一寸違う感じ。


ライスと豚汁、ライスは少なめを注文。


温かい豚汁はいい、具も多種類。

ごちそうさま。



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