実は、今日は、土用の丑の日なんです。「弐の丑」といって、今年は、2回、土用の丑があって、先日の、丑の日に引き続き、今日が、その日に当たります。
でもって、こちらの「うな丼」をいただきました。豪勢に、ご飯の間にもウナギを入れて、「まむし」風に仕上げてみました。
勿論、先日もいただいたのですが、今年は、例年にも増して、暑い日が続いていて、もう一度、ウナギを食べて、スタミナを付けて、この猛暑を乗り切りたいと思います。
今年は、産地偽装等で、何かと話題になったウナギですが、こちらは、正真正銘の国産ウナギ。三河一色産ではなく、高知県産ですが、やっぱり、生の国産ウナギは、皮も柔らかくてクセもなく、美味しいですね。
ウ、ウマ~なうな丼でした。ウマニッシモ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます