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喰い倒れ大阪旅行記  ~その4~

2006-04-02 22:12:11 | ☆グルメツアー☆ 食べ歩き記
 このネタで4回目ですが、まだまだ、続きますよ。
 いよいよ点心ですが、十数種類の中から、5つ選択できるのです。今回は次の5つを選びました。


 
 まず、最初のフォトに出ていますが、点心の王道の「小龍飽」。見ていただければお分かりでしょうが、とってもジューシーです。肉汁が溢れて、そのスープは絶品でした。
 次に、ベタですが、これは外せない「海老蒸し餃子



 ブリブリの海老はサイコーの食感を与えてくれます。
 次は、「蟹玉子のせシュウマイ」。


 
 これも、旨かったですねぇ~。で、次は、「鶏肉のXOジャン蒸し」です。



 葉っぱに包まれて出てきたのですが、その香りが鶏肉にほんのり付いていて、XOジャンと相まって、うまいです。
 5つ目は、「骨付きバラ肉の黒豆味噌煮」です。



 これは、旨かったですねぇ~。前の3品よりワンランク上の味がしました。これは、次も頼みたい一品です。
 これで全5品。どれも大満足の点心でしたが、この後、ついに、アノ、王道の逸品が登場します。お楽しみに。

福臨門酒家 広東料理 / 心斎橋駅大阪難波駅四ツ橋駅
★★★★★ 5.0



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