倉敷市二子にある回転すし店、「回転すし すし丸 中庄店」に行ってきました。移転してからは、初めてかな・・。いつもは、「スシロー」なんですが、弟家族が帰省してきていたので、チョイとリッチな回転すしです。
オーダーは、最近、流行りの、iPadを使ったタッチパネル。早速、オーダーです。
まずは、「本鮪三昧 600円」(すべて税別)
上赤身、中トロ、大トロのまさに「マグロ三昧」の逸品。それぞれ脂の乗りが違って、マグロを堪能できる1皿です。
続いて、「エビ天にぎり 250円」
いつも、スシローで食べてるものとは、やっぱり違うね・・。エビのプリプリ感がいい感じ。
大好物の「自家製穴子一本勝負 400円」
超ロングなお皿に乗ってきた逸品。2貫のシャリの上にロング穴子が布団のように乗っかてます。
これが、柔らかくてアナゴの旨みもあって、いい感じに仕上がってます。煮詰めをしっかり塗っていただきました。
で、最初のフォトの「本鮪 大トロ 600円」
器も、舟皿。見た目からゴージャスな逸品。鮪三昧に乗ってる大トロとは、違って、さすが「本鮪」 脂の乗りが違います。甘くて旨みもたっぷりで。
もうこれ食べたら他のネタは食べれませんな。ということで、〆はこちら。
「かき氷 300円」カルピス味です。この時期ならではのデザートです。スッキリした味わいで寿司を食べた後、サッパリしますね。
さすがに100円寿司では味わえない、美味しいネタがたっぷりで、どれも満足のいく美味しいものばかりでした。100円の味に慣れてたかもしれませんが、以前より美味しくなっていたような気もします。また、機会があれば来たいなぁ・・。
ウ、ウマ~な回転すしでした。ウマニッシモ!!
100円寿司に慣れすぎている(笑)
話かわって、ぐり虎って、ラーメン屋が、表町にできたんですが、中々うまいですよ。一度おすすめします。
豚骨醤油とつけ麺は、木曜日限定になってます。醤油と塩はいつでも
火曜日定休です。
豚骨醤油は、とくにおすすめです。
ホント、最近は、100円寿司に慣れて、フツーの回転すし屋さんに行ってお会計したら、ビックリすること良くあります・・。
「ぐり虎」 すでに行かれたんですね。実は、そのお店、開店当日に行った知り合いの方が、岡山で一番美味しいお店だと大絶賛されてて、気になってたお店です。
来月あたりに行こうかなと計画立ててたところだったのですが、まささんもおすすめとのことで、期待が高まるばかりです。
おススメの豚骨醤油、いただいてみたいのですが、おそらく水曜日にいくつもりなので、食べれないかなぁ・・。
また、行ったら記事にしますね。