今日は「9月4日」ということで「クシの日」ということで、串ネタで。
岡山市北区中山下にある串揚げ屋さん、「くしあげ飯房 ごんご」に行ってきました。こちらがお店。
今回はランチをいただきにやってきました。カウンター席が12,3人くらいで、奥にはテーブル席もあり40人くらいは入りそうです。
で、今回は、こちらのメニューから、「よくばりランチ 1300円」をオーダーです。
揚げたてを提供してくれるシステムらしく、まずは、サラダ、ごはん、お味噌汁と一品の切り干し大根の煮物、香の物、デザートが登場。
サラダのドレッシングが自家製のものなのか、結構、美味しかったです。
しばらくすると、一気に串揚げが登場!
串揚げは、塩とソースでいただきます。
串揚げは、2皿に分かれてでてきます。季節のおすすめ野菜5種に、海老・アスパラ・肉串、特選串の合計11種です。
中でもインパクトがあるのは、アスパラガスの1本揚げ。しゃきっとして甘く、アスパラの風味を堪能できます。
安定のエビ串。これにはタルタルソースが塗ってあります。
鶏ごぼうや、ピーマンの肉詰めという変わり種もありますが、
やはり、鉄板の豚串が一番美味かったです。
その名の通り、欲張りで満腹になるランチ。衣はサックリしてしつこくなくて、ランチでいただいてももたれませんでした。いろんな種類の串揚げがいただけて満足でした。
ウ、ウマ~な串揚げランチでした。ウマニッシモ!
くしあげ飯房 ごんご (串揚げ / 郵便局前駅、柳川駅、県庁通り駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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