もう、このブログ内では、お馴染みの「とも作うどん」さんに行ってきました。ここは、出来た当時から、かなり美味いと思っていたんですが、以前は、日曜日の夜でもガラガラで、不思議だったんですが、地元のタウン誌に載って以来、かなり、お客さんが増えていて、ビックリしました。
穴場だったところが、メジャーになると、ちょっと、寂しい気もするんですが、やっぱり、美味しいところは、こうなっちゃうんですよね。
で、今回、注文したのが、この「えび天カレーうどん」とこちらの「カツカレーうどん」です。
えび天カレーうどんのほうは、最初のフォトの通り、メチャビッグなエビのてんぷらがドカ~んと乗っております。
ここのカレーうどんは、掛っているルーに出汁を自分で溶いて調節することができるので、好みの味に仕上げることができます。さらに「ガラムマサラ」も好みでかけることもできるので、本格的なカレーうどんに仕上げることができます。
勿論、うどんの麺は折紙付きですから、抜群のウマさです。
カツカレーうどんに絡めたところです。ウマそ~ってかウマかったです。
このカレーうどんもかなりウマかったんですが、実は、ここでの一押しは、夏なら「とも作ぶっかけ」、冬なら「こんぴらうどん」なんですけどね・・。
ウ、ウマ~なカレーうどんでした。ウマニッシモ!!!
本格手打ちうどん とも作 (うどん / 中庄駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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