
倉敷、下庄にある「博多ラーメン とんとん」に行ってきました。
最近、この辺りでは、醤油とんこつラーメンが主流となっていますが、白湯のとんこつラーメンは、久しぶりに食べました。お昼時で結構お客さんも入っていました。
こちらが、ノーマルタイプ。
で、こっちがチャーシューメンです。
最初のフォトは、これに、こちらの高菜とか紅ショウガをトッピングしたもの。
このトッピングを加えると、本来のこれぞ博多ラーメンって感じの味になりますね。
今回も。餃子を注文。こちらは、まぁ、普通ですかね・・・。
やっぱり、博多ラーメンといえば、替え玉。
ここは、硬めを頼むのがベストですね。
味は、トンコツラーメン独特の臭みとか一切なくて、食べやすいラーメンですが、自分的には、もっと、らしい臭みのある方が、いかにも博多ラーメンって感じで好きですね・・・。イマイチ、コクが足りないような感じがあるのですが、まぁ、替え玉とかするなら、こっちの方がいいのかも?
ウ、ウマ~な博多ラーメンでした。御馳走様でした。
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