![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3f/f2d655819007a1b410c80b8674912ffa.jpg)
岡山県総社市にあるピッツァのお店、「Pizzeria CERCHIO(チェルキオ)」に行ってきました。こちらがお店。
以前は、車で、移動販売されていたらしいのですが、この度、店舗を構えて営業開始されたみたいです。
店内は、白を基調とした爽やかで清潔感溢れる可愛い造り。ピザ窯も本格的で、これは、楽しみですね。
で、早速、オーダーです。夜は、パスタ等もあるようですが、昼は、こちらのメニューの「ピッツァランチ 1000円」だけみたいです。あと、+200円で「ミニデザート」もお願いしてみました。
で、今回は、こちらのピッツァから「ロマーナ(マルゲリータ+アンチョビ)」と「ベーコンととうもろこしのクリームソース」の2種類をチョイスです。
まずは、セットのサラダが登場。イタリアンソースでたくさん野菜がいただけます。
しばらくして、焼きたてのピッツァが登場です。まずは、「ロマーナ」
生地は、クリスピータイプではなくふんわりモッチリ。食べ応えあります。トロトロのチーズとトマトソースに程よい塩加減のアンチョビがマッチして、なかなか美味しいピザですな。
ピリ辛好きな方にはテーブルにセットされている、「Hot ハバネロソース」がおススメ。タバスコより旨みがあって、さらに、辛さも十分。このピザによく合いますよ。
で、こちらが、「ベーコンととうもろこしのクリームソース」
こちらは、クリーミーなクリームソースに、コーン、ベーコン、チーズがたっぷり乗った一品。
トマトソースが苦手って方にはおススメです。旨みたっぷりでこちらも美味しいピッツァに仕上がってます。
2人以上で行かれるなら、迷わず、シェアして両方の味を頂くことをおススメしますね。
ドリンクは、「ピンクグレープフルーツ」こちらも、濃い味で美味しかった~。
で、最後は、「ミニデザート」。この日は、「チーズケーキ」でした。こちらもシットリしたチーズケーキで美味しくいただきました。
どちらのピッツァも美味しくて、他の種類のピッツァもいただいてみたいと思いました。あと、パスタも気になったので、次回は、ディナーに来てみたいなぁ・・。
個人的には、かなり気に入ったので、再訪必至のお店です。
ウ、ウマ~なピッツァランチでした。ウマニッシモ!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます